Авторизация
Обзор фильма NOW с Кристофером "Чиппа" Уилсоном

Обзор Тода Продановича:

Если бы Вы спросили меня год назад о том, кто такой Кристофер "Чиппа" Уилсон, я бы сделал круглые от удивления глаза.

Но так было раньше, но не СЕЙЧАС (NOW - также название фильма). Впервые я заинтересовался этим именем после того, как увидел видео с номером в Кай Невилле. Никогда еще серфер с периферии не становился фронтрменом так быстро. Его манера двигаться по волнам настолько же спонтанна, как и действия детей, уплетающих посыпанные сахарной пудрой кукурузные хлопья, однако его действия отнюдь не хаотичны. Каждый поворот является результатом целенаправленных усилий, направленных на отрыв от воды. Если фильм о Чиппе квинтэссенция того, что он способен делать на серфе, то сейчас идеальное время для демонстрации его акробатических трюков.

Вначале фильма появляется сообщение, написанное жирным шрифтом "Фильм посвящен жизни+". Все дело в освежающей простой концепции - именно она делает фильм настолько зрелищным и позволяет серфу Чиппы выделиться из числа многих. Серф Чиппы столь техничен, что дополнительная звуковая дорожка создала бы сильный риск того, что получится обычный заурядный ролик. Фильм является своеобразным вызовом традиционным методам съемки серфа - благодаря директору Райли Блэйклэю, начинающего режиссера, бегающего за Чиппой с камерой в руках в течение года, и считающий, что отказ от некоторых приемов, "обязательных" для создания фильма, стал идеальным способом для того, чтобы раскрыть талант Чиппы. Не было показано интервью, не было бутафории, ничего искусственного. "NOW" - это фильм, который удерживает ваше внимание все время, не требуя этого.

Никакой стилистики - "NOW" является великолепным фильмом о серфинге, так как серфинг в нем показан на уровне, который находится за гранью ваших ожиданий. В фильме показан шикарный серфинг Диона Агиуса, Уоррена Смита, Диллона Перилло, Эндрю Доэни, Том Прингла и Бена Годвина, но не поэтому вы смотрите этот фильм. Чиппа проводит в воздухе столько же много времени, что и в воде, и после невозможных трюков возвращается на воду. Меня всегда изумляло, как серфингисты делали двойной переворот в воздухе на одной волне - Чиппа повторяет этот трюк несколько раз на протяжении всего фильма. Все, что я могу сказать - Чиппа здесь, его неизвестность канула в небытие.

Полное видео смотрите на analogclothing.com.

По материалам: surfermag.com

31 декабря 2010