Авторизация
На экраны готовится выйти документальный фильм с участием легенд сёрфинга

Качество и энтузиазм — вот два слагаемых успеха, которым неизбежно должна увенчаться премьера нового документального фильма «Paving the Wave — For The Love Of Surfing» («Прокладывая путь — во имя сёрфинга»). В ходе съёмок фильма было записано более 300 часов бесед с поистине культовыми личностями, оставившими след в истории сёрфинга. Эта выдающаяся картина режиссёра Эрика Джордана (Eric Jordan) предложит вниманию зрителя самое полное изложение истории зарождения и современного состояния сёрфинга и сопутствующей индустрии.

Автор фильма посетил Мексику, Гавайи и континентальную часть США в поисках людей, в своё время ставших пионерами сёрфинга, разработчиков спортивного снаряжения, производителей одежды, фотожурналистов, кинопроизводителей, шейперов, сёрферов, специализирующихся на высоких волнах, сёрферов-профессионалов и любителей, которые в 50-е и 60-е годы прошлого века положили начало стремительному становлению этого вида спорта. Путешествие продолжалось с 2003 по 2010 год.

Джек О’Нейл (Jack O'Neill), Брюс Браун (Bruce Brown), Грег Нолл (Greg Noll), Нэт Янг (Nat Young), Билл Уайз (Bill Wise), Дейл Велзи (Dale Velzy) и Хоби Альтер (Hobie Alter) — вот лишь некоторые из десятков людей, с которыми удалось побеседовать создателю «Paving the Wave». Эрик Джордан также собрал более 1 000 фотографий этих знаковых для сёрфинга личностей.

Слава, деньги, образ жизни, достижения, волны, серфборды, спортсмены, спортсменки и герои фильма — это те элементы, которые формируют подлинную картину того, что представляет собой сёрфинг во всём мире: культурный феномен, стиль жизни, потрясающий вид спорта.

Джек О’Нейл вспоминает время, когда гидрокостюм был действительно необходим. «Поиски способов сохранения тепла тела начались в Сан-Франциско в 50-е годы. Это было не идеальное место для сёрфинга, но я жил там и много катался, при этом мне было холодно. Если температура падала ниже 10 градусов, у меня до боли замерзала голова, поэтому я достал женскую шапочку для плавания и немного непористой пены», — рассказывает О’Нейл.

«Она была не особо прочной и могла порваться, так что я надел её под купальный костюм, и она лишь немного вылезала из-под него. Помню, один сёрфер сказал мне: «О’Нейл, когда максимум пять сёрферов на пляже купят доску и гидрокостюм, ты разоришься». Но время для гидрокостюмов как раз пришло. Люди вроде Брюса Брауна и их фильмы о сёрфинге — они тоже по-своему способствуют распространению слухов».

Работа над фильмом будет продолжаться и после его выхода. Ещё долго после премьеры, которая состоится 1 сентября текущего года, Эрик Джордан будет встречаться и беседовать с легендами сёрфинга, рассказывая нам обо всём самом важном, что происходило в это особое время, когда шло становление и развитие спорта. И делает он всё это «во имя сёрфинга».

По материалам: surfertoday.com

6 апреля 2011
Нравится